Пробки на дорогах и заторы появляются по вине самих водителей. А все из-за того, что большинство автомобилистов всегда куда-то торопятся и считают, что, проехав лишние 50 метров вперед, они точно приедут быстрее в место назначение. Однако это далеко не так. Что мы можем сделать, чтобы заторов было меньше?
Как повлиять на заторы и пробки на дорогах
От каждого водителя может зависеть если не появление пробок на дорогах, то образование заторов точно. Стоит помнить то, что и так уже установлено правилами дорожного движения, а также соблюдать.
Соблюдение правил – важное условие
При образовании на дороге затора нельзя выезжать на пешеходный переход, железнодорожный переезд и перекресток. Соблюдение данного правила гарантирует обеспечение безопасности на дороге как самого водителя, так и других участников движения, а, следовательно, добраться до места назначения вы сможете быстрее, потому что убережете себя от непредвиденных ситуаций. Кроме того, вы получите уважение и благодарность от других автомобилистов и пешеходов, что тоже весьма приятно.
Таким образом, если вы собираетесь проехать перекресток в прямом направлении, но за ним уже образовался затор, вам запрещается выезжать на перекресток даже на зеленый сигнал светофора.
Также нельзя заезжать на железнодорожный переезд, если за ним образовалась пробка на дороге. Ведь придется остановиться на нем, что является не только запрещенным, но еще и опасным.
Аналогичная ситуация и с пешеходным переходом. Если за ним образовался затор, вы должны остановиться перед «зеброй», чтобы пешеходы могли спокойно перейти дорогу и их безопасности ничего не угрожало.
Итак, соблюдение несложных правил позволит вам положительно повлиять на дорожную ситуацию, а именно не образовывать заторы. Если каждый водитель будет им следовать, то и пробок на дорогах будет меньше. Выучить ПДД в автошколе «ВОА» теперь можно, даже не выходя из дома. Обучайтесь дистанционно. Запись в группы по телефону +7 (904) 400-66-56 или +7 (8442) 56-66-56, а также на сайте http://автошкола34.рф или в группе «В контакте».